Как правильно выбрать палас в гостиную

Ковры являются одним из ключевых элементов в обустройстве дома. С его помощью можно не только согреть ножки близких нам людей, но и добавить свежие нотки декора в интерьер, создать более уютную атмосферу.

Continue reading

Виды напольных ковров

Прежде, чем купить ковер, наверняка Вам будет интересно узнать об их видах и отличиях. В интернет-магазине Вы найдете шерстяные, хлопковые, шелковые, бамбуковые, акриловые модели коврового покрытия. Давайте более подробно поговорим о их отличиях.

Continue reading

Основные принципы выбора ковра

Ковер – популярный вид напольного покрытия и значимый элемент декора в доме. Он сохраняет тепло, обладает шумоизоляционными качествами, нормализует влажность, создает атмосферу комфорта, подчеркивает тематику интерьера дома.

Continue reading

Основные принципы при выборе ковра

Напольный ковер – символ домашнего уюта и комфорта. Правильно подобранное напольное покрытие станет не только источником тепла для ног, но и подчеркнет особенности интерьера. Continue reading

Как очистить ковер от пятен и загрязнений

Чистка ковра – одно из непростых и хлопотных заданий. Далеко не каждая хозяйка готова платить деньги за услуги химчисток. В данной статье мы расскажем, как очистить ковер от пятен и различных загрязнений в домашних условиях максимально быстро.

Continue reading

Коллекция Tac Cotton

Рады Вам представить новую коллекцию ковров “TacCotton”

DSC_4608Турецкая ковровая фабрика “TacCottoncarpet” в конце 2015 года выпустила серию хлопковых ковров TacCotton. Эти ковры выгодно отличаются от большинства благодаря своей текстуре и необычным рисункам. Ковры данной серии изготавливаются из хлопка на специальных ковроткацких станках. В отличии от большинства ковров,при изготовлении которых за основу берут джут из льна, ковры серии TacCotton имеют джут из хлопка. Благодаря этому ковры TacNepal имеют необычайную мягкость. Палитра расцветок коллекции TacCotton весьма обширна и насчитывает множество цветов и оттенков: бледно-розовый, бледно-фиолетовый,
бордовый,синий,бледно-персиковый,бледно-кремовый,бледно-изумрудный,бледно-серый,бежевый и многие другие.Так же ковры этой серии могут быть разноцветными,радужными. Наличие небольшого количества вискозы в
составе ковроDSC_4594в дает характерный красивый отблеск, который присущ дорогим шелковым коврам. Высота ворса ковров TacNepal составляет порядка 7-8мм. На ощупь поверхность ковра очень нежная, слегка шелковистая. Ковры коллекции TacCotton подойдут для истинных ценителей оригинальных вещей и выгодно подчеркнут любой интерьер.

 

 

 

DSC_4633DSC_4534DSC_4580DSC_4618DSC_4637DSC_4653

 

Изготовление шерстяного волокна

 

На первом этапе изготовления шерстяного волокна, стригали ловко состригают с животных шерсть, не нарушая ее целостности. Они сразу отбрасывают испачканную или поврежденную шерсть, а затем сортируют шерсть по качеству волокна. Критериями разбора шерсти является длинна шерсти, цвет, волнистость и толщина. Прежде чем преступить к обработке шерсти, ее стирают. На фабрику шерсть поступает в прессованном виде, в тюках. После тюки распаковываются и шерсть загружают в станки. В станке металлические щетки расчесывают шерсть и разделяют ее на волокна. Затем волокна отправляют в металические камеры, где воздушные потоки смешивают различные виды шерсти, которые приобретают таким образом заданную структуру.Если нужно выпустить смешанное волокно, то такие волокна сплетают например с акрилом. Тщательное смешивание занимает около часа. Далее воздушный поток в камерах перемещает волокна на следующий этап. На следующем этапе, волокна обрызгивают смесью минеральных масел для облегчения дальнейшей  обработки шерсти. После волокна доставляются на специальную кардо-чесальную машину, которая распутывает и разделяет волокна на параллельные пряди. Далее из кардо-чесальной машины выходит ровное полотно напоминающее сеть. Далее станок разделяет сеть на тонкие плоские полосы, которые проходят через специальные резиновые “фартуки” которые скручивают волокна в тонкие нити или рогницу. Рогница похожа пряжу и легко рвется как вата, по этому рогницу необходимо  ссучить и тогда она станет прочной. Рогница проходит через прядильный станок, она растягивается и плотно скручивается. Так рождается шерстяная нить.

.